Главное
Наш край, 04 ноября, 18:30

Жители таёжного посёлка в Хабаровском крае строят себе фонтан

Общественное место создаётся руками активистов без бюджетных финансов

Жители таёжного посёлка в Хабаровском крае строят себе фонтан
Фото: pixabay.com

Первый фонтан в Верхнебуреинском районе заложили в поселке Тырма. Причем, с инициативой появления нового общественного объекта выступили сами активные местные жители, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Как рассказали в администрации поселения, уже около 30 лет в Тырме ничего не облагораживалось, старое постепенно начало приобретать удручающий вид, что, конечно, совсем не радовало людей. Чтобы создать комфортную обстановку, активисты решили обратить внимание на благоустройство, благодаря чему за последние 1,5 года удалось сделать многое.

Например, здесь создали большую детскую площадку, заложили площадь Юбилейную – в честь круглой даты, что праздновали в Тырме в прошлом году, высадили аллею – участие в работах принимают сами жители. Скажем, брусчатку и малые архитектурные формы были закуплены на средства созданного ими ТОС.

ЭксклюзивНаш край
В этом посёлке пошли на эксперимент, чтобы перестать «отапливать воздух»
31 августа 2020, 12:30 0

Да и фонтан – доброе побуждение жителей. Некоторые удивляются, мол, почему был выбран именно этот проект для реализации, но лишь немногие знают, что деньги из местного и районного бюджетов на задумку не затрачены.

- Своими силами и средствами решил придать новшество облику поселка, создать место для отдыха жителей. Помогли друзья и родственники. Выкопали емкость под сооружение, завели трубы, огородили бетонным кольцом, диаметром 4 метра, - рассказывает глава Тырминского сельского поселения Верхнебуреинского района Евгений Стуков.
Работы еще не закончены, инициативная группа продолжит сооружать фонтан в следующем году, с приходом тепла. Необходимо облагородить конструкцию искусственным камнем, установить чаши, устройство.

Напомним, ранее в посёлке Тырма Верхнебуреинского установили экспериментальную модульную котельную, за работой которой нынешней зимой будут тщательно следить не только в этом муниципалитете, но и в других населённых пунктах вдоль Байкало-Амурской магистрали. Местные власти уверены, что опыт окажется удачным и будет распространён на другие поселения. 
По теме