Главное
Наш край, 23 апреля, 15:30

Футбол вернётся в Ванино в 2021 году

Проект реконструкции местного стадиона получил федеральную поддержку

Футбол вернётся в Ванино в 2021 году
Фото: www.pixabay.com
В Ванино в 2021 вернётся футбол. Проект реконструкции местного стадиона получил федеральную поддержку, часть средств на это поступит в ближайшее время, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Администрация района выделила средства на проектирование, договор с подрядчиком, компанией «Промстройпроект» из Благовещенска подписан, - рассказал начальник отдела по молодёжной политике и спорту администрации Ванинского района Сергей Нагорняк. - 31 августа у нас будет проектно-сметная документация, а на прошлой неделе стало известно, что реконструкция нашего стадиона вошла в федеральную программу по развитию Дальнего Востока, Сибири и Арктики, половина средств будет выделена уже в этом году и мы начнём работу.
Федеральный бюджет на ванинский стадион в 2020 году выделит 17,7 млн рублей, краевой и местный по 1,75 млн рублей, в следующем году на реконструкцию из тех же источников поступят такие же суммы.
- В этом году подготовим дренажную систему, а с весны начнём класть искусственный газон, тартановые дорожки, у нас будут трибуны на 400 человек с навесом от дождя, ограждение, системы освещения, - говорит Сергей Нагорняк. - Планируем, что в октябре 2021 года объект будет сдан. До того момента, когда на старом поле можно было играть, у нас гремели несколько взрослых команд хорошего уровня - «Аркаим», «Трансбункер» и другие. Наши футболисты побеждали на краевых соревнованиях, хорошо выступали в первенстве Дальнего Востока и даже выходили на всероссийский уровень. Но поле пришло в негодность, тренироваться стало невозможно и игроки ушли в мини-футбол. Перед тем, как начать проектирование, собрали спортивных ветеранов, игроков, тренеров — все сказали, при наличии хорошего поля футбол в районе возродится, будут играть, тренироваться и стараться побеждать. Для начала - на краевых мероприятиях.

По теме