Главное
Наш край, 06 сентября, 17:30

В Ванинском районе исполнили поручение Фургала по погорельцам

Лишившиеся крова после пожара в токинском бараке люди справляют новоселья

В Ванинском районе исполнили поручение Фургала по погорельцам
Фото: администрация Ванинского района

В Ванинском районе первые десять семей из числа лишившихся крыши над головой после майского пожара в посёлке Токи получили ключи от новых квартир. Как сообщили корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» в районной администрации, средства на покупку жилья для 48 погорельцев поручил выделить из резервного фонда губернатор Сергей Фургал.

- Всего край выделил на покупку квартир маневренного фонда около 38 миллионов рублей. Мы скупили всё, что продавалось в самом посёлке Токи. Вышло только 12 квартир. Часть погорельцев согласились переехать. Поэтому 5 квартир мы приобрели в посёлке Ванино и одну в Октябрьском. В ближайшие дни оставшиеся 8 семей получат ключи, - рассказала заместитель главы администрации Ванинского района Лариса Павлова. – Официально квартиры, в которые сейчас заселяются погорельцы, являются маневренным фондом. Он предполагает временное проживание до тех пор, пока не будет предоставлено другое жильё по социальному найму. Но, сами понимаете, в такой тяжёлой ситуации никто выгонять людей не будет. У нас же нет ничего более постоянного, чем временное.

Напомним, пожар на улице Зелёной в посёлке Токи начался ранним воскресным утром 26 мая. Он практически полностью уничтожил деревянную двухэтажку. Без крыши над головой остались почти с полсотни человек. Весь маневренный фонд в посёлке Токи, как оказалось, составлял одну квартиру. Ещё одна была незаконно занята. Глава района объявил режим ЧС. Несколько погорельцев разместились в ПВР. Но большинство предпочли пожить у родственников или знакомых. Людям помогли восстановить сгоревшие документы в ускоренном порядке без уплаты пошлин. Был организован сбор вещей и денег.


По теме