Главное
Наш край, 05 сентября, 18:00

В Комсомольске прокуратура взялась за помехи строительству дамб

В отношении организации, ремонтирующей Комшоссе начата проверка
В Комсомольске прокуратура взялась за помехи строительству дамб
Фото: komsagram/vk.com
В отношении подрядной организации ПМК-83, ответственной за ремонт Комшоссе, на котором в пробках стоят грузовики, отсыпающие дамбы, начата прокурорская проверка, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Напомним, на данный момент две дороги, соединяющие Центральный и Ленинский округа города, находятся на реконструкции.

Основная магистраль - Комсомольское шоссе - имеет из-за проводимого ремонта очень узкую проезжую часть, изобилует ямами и насыпанными кучами песка, что заставляет автолюбителей медленно лавировать по трассе, создавая протяженные пробки. Страдают от этого не только автолюбители, но и дорожники, работающие на срочной отсыпке дамб.
- Очень много гидросооружений строится в поселке Менделеева, а грунт туда привозят по этой дороге со стороны Дземги, - пояснили в городской прокуратуре.
На заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС подрядчику, осуществляющему ремонт проблемного участка Комшоссе, было дано два дня на устранение препятствий для движения автомобилей. Но работы не были вовремя произведены.
- Решения комиссии в условиях чрезвычайной ситуации обязательны для исполнения, и нам надо определить, почему подрядчик допустил игнорирование требований комиссии. Наша задача разобраться в этом и понудить организацию эти требования выполнить, - пояснил прокурор города Борис Кононенко.
Будет ли привлечена компания к ответственности, и к какой именно, станет ясно после проведения проверки, но уже первые результаты появились, дорожная техника ПМК появилась на Комшоссе и принялась засыпать ямы и траншеи.




По теме