Главное
Наш край, 22 августа, 09:30

В Комсомольске дожди смывают новые дороги

В городе началось разрушение отремонтированных трасс

В Комсомольске дожди смывают новые дороги
Фото: flugerproject/vk.com

Августовские дожди в Комсомольске грозят смыть все труды в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». С начала сезона 15 из запланированных участков уже отремонтированы, осталось закончить еще 6. Но местами то, что уже сделано, начало осыпаться. Как это происходит по улице Пермская со свежеуложенным полотном.

- Там есть проблемный участок, в районе Теплого ключа, с дождями его уровень поднялся, в некоторых местах бровка дороги осыпается, и поврежден тротуар, однако само полотно дороги не повреждено, - сообщил начальник пресс-службы администрации города Иван Лаврентьев. - Эта дорога еще не сдана в эксплуатацию, и подрядчику придется приводить её в порядок. 

Однако Пермской уже вовсю пользуются автомобилисты, используя её для объезда Комшоссе. Последняя, наравне с улицей Лазо, более известной как «пьяная дорога», остаются самыми проблемными транспортными артериями города.

Ремонт Комшоссе регулярно становится центральным героем местных новостей. Но если раньше комсомольчане готовы были вообще перекрыть трассу из-за пыли, поднятой активными дорожниками, то теперь здесь, как и на «пьяной» дороге, которую начали ремонтировать еще год назад - пустынно. 

Финалист краевого конкурса «Лифт» Алексей Хроменко решил проехать по трассам и проверить их состояние, видео о чем он выложил на своей странице в Инстаграме. За весь маршрут по улице Лазо не было встречено ни одной единицы дорожной техники. Дожди размывают то, что сделано. 

  
Горожане высказывают предположение, что вся техника занята на возведении дамб в преддверии пика паводка, однако в администрации города опровергают это предположение.
- Сейчас просто дождливая погода не дает класть асфальт, но продолжается установка бордюров, подъем колодцев, - сообщили в пресс-службе.





По теме