Главное
Наш край, 24 октября, 09:00

Молодежная администрация появится в Комсомольске-на-Амуре

Администрация будет выполнять функции молодежного правительства, но при этом останется независимой от муниципалитета.  
Молодежная администрация появится в Комсомольске-на-Амуре

Как стало известно информационному агентству «Хабаровский край сегодня», она будет выполнять функции молодежного правительства, но при этом останется независимой от муниципалитета.  

Актив организации, состоящий пока из 20 человек, станет напрямую взаимодействовать с местными и региональными властями, доводить до них идеи по улучшению жизни в городе Юности, координировать проектную деятельность.
« У нас много активных ребят и молодежных организаций, которые занимаются преобразованием Комсомольска-на-Амуре, но нет объединяющего их органа. Тем более что у разрозненных объединений нет прямого выхода на мэра и городских чиновников. Им приходится писать многочисленные письма с предложениями и ждать ответов. Молодежная администрация станет именно таким связующим звеном, - рассказал представитель союза рабочей и служащей молодежи Комсомольска-на-Амуре, сотрудник РЖД, Евгений Шлыков.
Активисты подчеркивают, что только так можно остановить отток молодых комсомольчан из города и региона. Если молодежь будет услышана муниципальными властями и увидит результат своих предложений и действий, то будет заинтересована в том, чтобы остаться и делать Комсомольск-на-Амуре комфортней для жизни.

Накануне в городе президентского внимания побывал председатель Ассоциации молодежных правительств Российской Федерации Михаил Кривопал. Он провел для инициативной молодежи Комсомольска-на-Амуре мастер-класс по самоуправлению и рассказал о том, как эффективно выстроить работу молодежной администрации.
По теме