Главное
Наш край, 06 декабря, 12:00

В Нелькане на севере Хабаровского края будут новые паром и ДК

Деньги на дом культуры готов выделить федеральный центр
В Нелькане на севере Хабаровского края будут новые паром и ДК
Фото: ayan-lantar.ru

Труднодоступное село Нелькан в Аяно-Майском районе в следующем году ждёт обновление транспортной инфраструктуры и улучшение культурной жизни. Об этом корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» сообщили в районной администрации.

- Мы планируем приобрести новый паром. Все грузы в захребтовую часть района, в том числе в Нелькан, везут по паромной переправе через реку Мая. Старый паром уже сильно изношен, - рассказал глава администрации Аяно-Майского района Алексей Ивлиев.

Также в Нелькане готовятся к большой стройке. Там наконец-то решено построить дом культуры, который отвечает всем современным требованиям.

- Мы сейчас готовим необходимые документы для проведения конкурса для определения организации, которая займётся строительством нового дома культуры в Нелькане. Объект этот достаточно серьёзный. Его стоимость порядка 76 миллионов рублей, - отметил Алексей Ивлиев. – Сейчас нельканский ДК располагается в старом деревянном помещении бывшего дома быта. Есть там зальчик небольшой, сцена, но это уже прошлый век. Целый год мы потратили, чтобы приобрести готовый проект нового дома культуры, привязать его к местности, пройти все экспертизы. Львиную долю финансирования возьмёт на себя федеральный центр. Софинансирование предусмотрено также из краевого и районного бюджетов.

Агентство ранее писало, что новый ДК был сдан в эксплуатацию в посёлке Осиновая речка под Хабаровском. В этом месяце красные ленты готовятся перерезать также в Харпичане Солнечного и селе Шереметьево Вяземского районов. В 2019 году строители обещают достроить современный дом культуры в Сите.


По теме