Главное
Наш край, 06 июля, 16:00

Яхты со светящимися парусами продефилировали по Амуру

В Амурске устроили водный праздник
Яхты со светящимися парусами продефилировали по Амуру
Фото: pixabay.com

На Амуре «загорелись» яхты разноцветными огнями – вечернее дефиле завершило водный праздник «Амурчане поднимают паруса», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». В его рамках также прошли показательная тренировка по парусному спорту и встреча парусной регаты «Кубок Амура».

Праздник водного спорта - одно из мероприятий проекта, призванного сделать активный отдых популярным, рассказала руководитель проекта. Автономная некоммерческая организация «Водно-спортивный комплекс «Касатка» выиграла президентский грант в 1,6 млн рублей на реализацию своей идеи.

Амурчане увидели выступления творческих коллективов, поучаствовали в конкурсах, викторинах и танцах. А вот с основным мероприятием возникли сложности. Запланированную показательную тренировку пришлось перенести с водной глади реки на берег – из-за сильного ветра сотрудники ГИМС запретили выходить в Амур.

- Выставку лодок и тренировку пришлось провести на берегу. Валерия Васина, Карина Пискун и Алина Козлова, воспитанницы нашего клуба, рассказывали о швертботе, о том, как правильно вооружать спортивное судно, - объяснила руководитель АНО «Водно-спортивный комплекс «Касатка» Наталья Малеонок.
А уже под покровом вечерней темноты стартовало долгожданное дефиле.
- В этом году нам удалось пригласить к участию клубы нескольких районов. Но из-за мелководья не каждый осмелился доплыть, перед многими возникал вопрос – рискнуть и продолжить движение после снятия с мели или вернуться. По итогу пришли 9 экипажей парусных яхт, - дополнила Наталья Малеонок.

По теме