Главное
Наш край, 27 июня, 13:00

Выбраться из Чегдомына на самолете не позволяет погода

Совершено всего 3 полета – все пересаживаются на привычные поезда

Выбраться из Чегдомына на самолете не позволяет погода

Затяжной циклон снова сорвал планы по возобновлению авиаперевозок по маршруту «Хабаровск-Чегдомын». С начала летнего сезона было всего 2-3 полета - местные жители пересаживаются на привычный для них железнодорожный транспорт.

- Начались те же проблемы, что и прошлой осенью – погода не позволяет осуществлять перевозки. С начала сезона удалось совершить три полета, а затем в край пришел циклон. Люди надеются – покупают билеты, но из-за дождей мы отменяем рейс – звоним пассажирам, возвращаем им деньги. Людям приходится уезжать поездом, - рассказывает ИА «Хабаровский край сегодня» коммерческий директор КГУП «Хабаровские Авиалинии» Максим Харин.
В связи с тем, что такая ситуация повторяется второй год, все больше пассажиров предпочитают не рисковать и не ждать благоприятной погоды. Как уже писало информационное агентство ранее, аэродром закрывается сразу после выпадения осадков в связи с проблемной взлетно-посадочной полосой – здесь тут же размокает грунт.
- Пока не будет нормального покрытия, проблема никуда не уйдет. Сейчас ищем инвесторов, которые бы занялись ВПП. Но, кстати, циклон мешает перелетам еще и потому, что отсутствует приводной радиолокатор. В непогоду это устройство необходимо экипажу для помощи в пилотировании. Однако стоит он больше 20 млн рублей, а для нашего предприятия это очень большая сумма. Надеюсь, все это удастся решить, - добавил Максим Харин.

По теме