Главное
Здоровье, 25 июня, 15:15

Хабаровчане больше не смогут купить опасные для здоровья бобы для похудения

В них содержится психотропный стимулятор

Хабаровчане больше не смогут купить опасные для здоровья бобы для похудения
Фото: unsplash.com

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю помогли закрыть четыре сайта, торговавших таблетками, которые рекомендовались для похудения, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Капсулы для похудения, так называется препарат, который весной стали массово продавать на торговых интернет-площадках Хабаровского края. 
Таблетки для снижения веса, вообще, как показывает многолетняя практика, редко способствуют укреплению здоровья. Эти же содержали в себе психогенный стимулятор.
Действующее вещество препарата входит в список сильнодействующих и ядовитых, запрещенных к ввозу на территорию России. Незаконный оборот в целях сбыта препаратов, содержащих это вещество, попадает под статью Уголовного кодекса.
В то же время на страницах в интернет-маркетах, которые удалось выявить сотрудникам Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, в общем доступе содержалась информация с ценой, условиями доставки, описанием препарата. То есть пропагандировалась противоправная деятельность, запрещенная на территории страны.

На них предлагались деликатесы из недружественных нам стран
20 мая 2024, 16:15 0
 

Суд удовлетворил требования Управления по Хабаровскому краю, признал информацию о продаже этого препарата запрещенной и включил сайты, на которых распространялась информация, в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме