Главное
Здоровье, 20 июня, 11:00

Хабаровский родильный дом №2 превратят в аптекарский склад

Учреждение было закрыто по результатам проверки Росздравнадзора

Хабаровский родильный дом №2 превратят в аптекарский склад
Фото: t.me/mzdrav27

Дальневосточный центр лекарственного обеспечения и координации деятельности медицинских организаций, расположенный на улице Ким Ю Чена, 81 «А», готовится к переезду в здание бывшего родильного дома №2 в Хабаровске. Как рассказали ИА «Хабаровский край сегодня» в пресс-службе министерства здравоохранения региона, данная мера позволит усовершенствовать процесс обеспечения необходимым препаратами пациентов.

Временные трудности с получением бесплатных инсулина и тест-полосок объясняют перебоями в поставках
14 июня 2024, 17:30 0

Отметим, что ранее специалисты Росздравнадзора провели проверку здания 1953 года постройки и пришли к выводу, что оно не соответствует требованиям, которые предъявляются к организациям, оказывающим акушерскую помощь. В этой ситуации ничего, кроме как закрыть второй роддом, не оставалось. В настоящее время в здании проходит ремонт. Основные работы затронули цокольный этаж, где в дальнейшем будут храниться лекарственные препараты.

Также меняется планировка помещения бывшего роддома, монтируются новые стояки отопления и водоснабжения, а также электропроводка. Также рабочие ремонтируют полы и потолки, укладывают кафельную плитку. Кроме того, согласно заключению строительной экспертизы, в ближайшие несколько лет необходимо укрепить фундамент здания, его стены и выполнить гидроизоляцию.

— Помещения Дальневосточного центра лекарственного обеспечения и координации деятельности медицинских организаций находятся сейчас в разных зданиях. Специалистам, чтобы, например, зимой отпустить медицинские препараты, нужно одеться, выйти на улицу, перейти в другое строение, собрать там лекарства и перенести их. Кроме того, в туалет сотрудники вынуждены ходить на улицу. У нас нет горячей воды и душевых. Обретя дом на новом месте, а вместе с ним достойные условия труда, качество работы улучшится, — сказала руководитель ДВЦЛО Анна Струнец.
Первый на Дальнем Востоке Центр генных дерматозов открылся на базе Краевого кожно-венерологического диспансера
11 июня 2024, 17:30 0

Напомним, что ещё в прошлом году три родильных дома в Хабаровске было решено преобразовать в одно юридическое лицо для улучшения качества медицинского обслуживания рожениц и условий работы медперсонала. Так, учреждения №1 и №2 в итоге присоединили к роддому №4. Новая медицинская организация получила имя докторов Фёдора и Зинаиды Венцовых.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме