Почему у китайцев так популярны хабаровские одуванчики?

Жители Хабаровского края замечают, что гости из Китая и Узбекистана собирают листья и цветы одуванчика, причем практически в промышленных объемах. Говорят, что используют эти полевые цветы для салатов и других блюд. Кстати, судя по количеству роликов в соцсетях, популярно нынче растение и у наших соотечественников.  Корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня» выяснил, на самом ли деле этот сорняк имеет какую-то пользу для человеческого организма.

Оказывается, корень одуванчика действительно разрешен к использованию в качестве сырья для приготовления медицинских препаратов. Главным образом это желчегонные лекарства, а также медикаменты для улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Однако люди собирают и листья, и цветы. Заваривают из них чай, варят варенье, сушат на зиму стебли. 

ЭксклюзивТуризм
Экологические маршруты разработали знатоки севера Хабаровского края
11 февраля 2018, 10:30 0

– В цветках, стеблях и листьях есть горечь, которая вызывает аппетит. Поэтому траву используют в восточной и среднеазиатской кухнях. Официально лекарственными эти части растения не признаны, – рассказала кандидат фармацевтических наук, преподаватель кафедры фармации и фармакологии ДВМГУ Наталья Матющенко.
Таким образом, одуванчики в пище выполняют роль, схожую с чесноком, луком или укропом, повышая у человека аппетит.
Почему у китайцев так популярны хабаровские одуванчики?
Автор:
Почему у китайцев так популярны хабаровские одуванчики?

Сорные растения гости краевой столицы собирают мешками

Почему у китайцев так популярны хабаровские одуванчики?
Здоровье, 07 июня, 09:30

Почему у китайцев так популярны хабаровские одуванчики?

Сорные растения гости краевой столицы собирают мешками

Почему у китайцев так популярны хабаровские одуванчики?
Фото: unsplash.com

Жители Хабаровского края замечают, что гости из Китая и Узбекистана собирают листья и цветы одуванчика, причем практически в промышленных объемах. Говорят, что используют эти полевые цветы для салатов и других блюд. Кстати, судя по количеству роликов в соцсетях, популярно нынче растение и у наших соотечественников.  Корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня» выяснил, на самом ли деле этот сорняк имеет какую-то пользу для человеческого организма.

Оказывается, корень одуванчика действительно разрешен к использованию в качестве сырья для приготовления медицинских препаратов. Главным образом это желчегонные лекарства, а также медикаменты для улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Однако люди собирают и листья, и цветы. Заваривают из них чай, варят варенье, сушат на зиму стебли. 

ЭксклюзивТуризм
Экологические маршруты разработали знатоки севера Хабаровского края
11 февраля 2018, 10:30 0

– В цветках, стеблях и листьях есть горечь, которая вызывает аппетит. Поэтому траву используют в восточной и среднеазиатской кухнях. Официально лекарственными эти части растения не признаны, – рассказала кандидат фармацевтических наук, преподаватель кафедры фармации и фармакологии ДВМГУ Наталья Матющенко.
Таким образом, одуванчики в пище выполняют роль, схожую с чесноком, луком или укропом, повышая у человека аппетит.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме