Главное
Здоровье, 26 декабря, 15:00

В Хабаровском крае появятся передвижные медицинские комплексы

Правительство России расширило программу модернизации первичного звена здравоохранения

В Хабаровском крае появятся передвижные медицинские комплексы
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
По поручению президента России Владимира Владимировича Путина правительство страны расширило программу модернизации первичного звена здравоохранения. Теперь с 2024 года по федеральной субсидии регионы смогут самостоятельно закупать передвижные медицинские комплексы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Правительство продолжает создавать условия для повышения доступности медицинской помощи. Принято решение расширить возможности программы развития первичного звена здравоохранения в сельской местности, поселках городского типа и малых городах страны, - говорится в сообщении на сайте кабмина. - С 2024 года в рамках этой программы регионы смогут закупать передвижные медицинские комплексы для оказания медицинской помощи и проведения профилактических осмотров, что особенно важно для жителей удаленных и труднодоступных территорий.
Кроме того, благодаря продлению программы модернизации первичного звена здравоохранения, регионы продолжат получать субсидию на капитальный ремонт медучреждений, строительство ФАПов, приобретение оборудования.

Здесь работают с людьми пожилого возраста
05 декабря 2023, 17:15 0
Например, в Хабаровском крае по этой программе в 2023 году в регионе пациентов начали принимать четыре новых фельдшерско-акушерских пункта — их построили в сёлах Фёдоровка и Восход в Хабаровском районе, в селе Марусино в районе имени Лазо, а также в Пушкино в Бикинском районе. Благодаря вниманию властей также облегчили жизнь пациентов «Городской клинической больницы имени Войно-Ясенецкого» — там теперь есть лифт, который оборудовали на отдельном фундаменте.
В этом году также был закончен капитальный ремонт поликлиники «Ванинской центральной районной больницы» в Ванино, амбулатории в посёлке Джонка «Троицкой центральной районной больницы» и хабаровской городской поликлиники №5.

На следующий год в федеральном бюджете на эти цели предусмотрено 80 млрд рублей.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме