Главное
Здоровье, 25 декабря, 16:45

Новый тубдиспансер в Хабаровске должны сдать в марте 2024 года

Для его работы потребуется купить около трёх тысяч единиц медоборудования

Новый тубдиспансер в Хабаровске должны сдать в марте 2024 года
Фото: t.me/sungurov_kk_27

Новый палатный корпус противотуберкулёзного диспансера в Хабаровске должен быть сдан в марте следующего года. Об этом на очередном заседании рабочей группы по завершению его строительства заявил профильный заместитель председателя регионального правительства Керим Сунгуров, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Сейчас ведётся благоустройство территории, внутренняя отделка технического этажа, устройство отверстий для прокладки внутренних инженерных сетей, - отметил зампред краевого правительства по вопросам строительства Керим Сунгуров. - Укладывается керамическая плитка на полы, оштукатуриваются стены на переходе, выполняется монтаж вентиляции, кабельных групп электроснабжения и так далее.
Напомним, новый корпус противотуберкулёзного диспансера в краевой столице начали строить в 2019 году. Сдать его планировалось в 2021-м. Но у подрядчика начались проблемы. Сперва из-за вспышки коронавируса не хватало рабочих рук, потом вмешалась изменившаяся ситуация на рынке стройматериалов. Они существенно подорожали.

Строители вернулись на объект только летом этого года. Возобновить стройку помогла выделенная региону благодаря Владимиру Владимировичу Путину Единая президентская субсидия.

Объект стал долгостроем из-за существенного удорожания строительных материалов
10 августа 2023, 15:15 0

- Чтобы завершить строительно-монтажные работы, требуется корректировка рабочей документации. Для полного укомплектования объекта необходимо закупить свыше 3 тысяч позиций медицинского оборудования. Выполнить предстоит ещё многое. Поставил задачу подготовить дорожную карту, чтобы было понятно, куда мы движемся, и установить сроки каждого действия. Сдать в эксплуатацию объект планируется в марте 2024 года, - добавил Керим Сунгуров.
Ввод нового корпуса в эксплуатацию позволит медикам шире использовать передовые технологии в лечении туберкулёза. Там будет возможность проводить хирургические операции и диагностику с помощью современных методик. В новом корпусе можно будет делать не менее 400 операций в год.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме