Главное
Здоровье, 13 декабря, 16:30

В краевой больнице им. Сергеева в Хабаровске внедрили цветовую навигацию

Сервис поможет ориентироваться людям внутри клиники

В краевой больнице им. Сергеева в Хабаровске внедрили цветовую навигацию
Фото: ККБ им. С.И. Сергеева
В помещениях краевой клинической больницы №1 им. профессора С.И. Сергеева на полу появились цветные полосы со светодиодными лампами. Это нововведение – часть программы «доступная среда» и служит для удобства навигации внутри учреждения здравоохранения, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
С помощью этих полос человеку, а тем более маломобильному, становится понятнее, в каком направлении ему нужно двигаться и не искать дополнительные указатели на стенах и дверях помещений клиники, это также разделяет потоки больных в нужных направлениях.
Как уточнили в краевой клинической больнице им. С.И. Сергеева, красная, желтая и зеленая линии соответствуют тяжести заболеваний. Например, красная линия направляет в палаты интенсивной терапии, зеленая – к медсестрам или в кабинет консультаций и т.д.

Однако, по опыту других больниц России, тремя цветами можно не ограничиваться, а сделать большой спектр полос, которые будут помогать людям находить кабинеты различных медицинских специалистов. Зачастую ленты ведут прямо от приемного отделения, что сокращает время пребывания на этапе поступления пациентов в стационар.

Кроме того, есть варианты лент, которые используют не светодиодные лампы, а накапливающий свет материал.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме