Главное
Здоровье, 17 ноября, 12:15

Палата для лечения острого инсульта открылась в больнице Комсомольска-на-Амуре

Новое помещение оборудовано современной медтехникой и тренажёрами

Палата для лечения острого инсульта открылась в больнице Комсомольска-на-Амуре
Фото: «Комсомольское время»
В неврологическом отделении городской больницы им. Шевчук Комсомольска-на-Амуре открылась совершенно новая палата интенсивной терапии. Здесь смогут проходить лечение и реабилитацию пациенты, поступившие с острым инсультом, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Комсомольское время».

Из них научились получать уникальный экстракт, который усиливает восстановление нервных клеток
13 сентября 2023, 16:00 0


Палату создавали с нуля за счет средств самого медучреждения. Внутри разместились шесть кроватей и современное оборудование. Например, велотренажер, который позволит постинсультным пациентам вернуть координацию движений, равновесие и возможность ходить.
- Мозг забывает, что конечности вообще работают. А здесь и гемодинамика, то есть, сердце прокачивается. С помощью тренажеров мы напоминаем, что у человека есть это движение, есть возможности. То есть, запускаем процесс реабилитации, которая крайне важна и необходима, - рассказала сотрудница неврологического отделения городской больницы им. Шевчук Комсомольска-на-Амуре.
Все аппараты для реабилитации – мобильные, и позволят пациентам лечиться, не покидая стен палаты. Благодаря новому помещению люди с острым инсультом смогут начинать лечение сразу после стабилизации состояния и по индивидуально разработанной программе.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме