Главное
Здоровье, 01 ноября, 15:30

Врачи «скорой помощи» в Хабаровске прошли курсы реанимации новорождённых

Обучение провёл врач спецбригады «скорой» – сотрудник медуниверситета

Врачи «скорой помощи» в Хабаровске прошли курсы реанимации новорождённых
Фото: ДВГМУ

Сотрудники кафедры педиатрии, неонатологии и перинатологии Дальневосточного государственного медицинского университета провели цикл практических занятий с врачами «скорой помощи» по организации реанимации новорожденных в условиях автомобиля «неотложки», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

– Актуальность проблемы заключается в том, что в последнее время вопросы оказания медицинской помощи новорожденным при внебольничных родах и на первом месяце жизни являются крайне значимыми для снижения показателя младенческой смертности, как одного из управляемых факторов современной системы здравоохранения, – объясняют организаторы.

В течение нескольких дней на всех хабаровских подстанциях «скорой помощи» ассистент кафедры педиатрии, неонатологии и перинатологии с курсом неотложной медицины – врач специализированной бригады «скорой медицинской помощи» Михаил Перцев провёл практические занятия по реанимации младенцев с использованием реалистичных манекенов новорожденных, необходимого оборудования и оснащения.

Этому способствуют принятые в регионе меры поддержки семей с детьми
13 июня 2023, 11:45 0

Со специалистами обсуждались особенности организации помощи новорожденным в машинах, определены варианты преодоления дефектов, разобраны сложные клинические случаи.

– Внебольничные роды происходят не так часто, и врачи «скорой» должны поддерживать свою форму. Сам же процесс мы делаем специально на площадках подстанций, где находится именно их оборудование и их кареты «скорой помощи», чтобы они чувствовали себя как дома, в своей среде, – рассказала доцент кафедры педиатрии, неонатологии и перинатологии с курсом неотложной медицины Дальневосточного государственного медицинского университета Зинаида Плотоненко.

Для каждой подстанции сотрудники кафедры подготовили комплект актуального материала – образцы карт вызова к здоровому новорожденному, образец сопроводительного листа, основные алгоритмы по стабилизации состояния только что появившегося человека в условиях «неотложки».

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме