Главное
Здоровье, 01 ноября, 10:30

Минздрав России хочет разрешить земским докторам менять место работы

Ведомство подготовило соответствующий проект постановления

Минздрав России хочет разрешить земским докторам менять место работы
Фото: pixabay.com

В министерстве здравоохранения Российской Федерации подготовили проект постановления правительства, в котором предлагают разрешить участникам программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» переводиться на другое место работы уже после получения выплат. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Парламентскую газету», послабление предусматривается в том случае, если специалист меняет учреждение в пределах того региона, куда он приехал трудиться.

Постановлением предполагают внести изменения в госпрограмму «Развитие здравоохранения», инициированную президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. Кроме территориальной привязки оговаривается также, что за свободную вакансию должна предоставляться выплата в размере не ниже, чем на предыдущем месте работы. Также, по рекомендации Счётной палаты страны, региональные Минздравы будут вести перечни вакантных должностей медработников. Изменения вступят в силу с 1 января 2024 года.

Напомним, что с начала этого года по программе «Земский доктор» в районы Хабаровского края уже привлечено 27 врачей разной специализации. Они были трудоустроены в 12 муниципалитетов, в том числе и в северные. Специалисты приступили к работе в Аяно-Майском, Верхнебуреинском, Солнечном, Комсомольском, Николаевском, Советско-Гаванском, Ульчском, Хабаровском, имени Лазо, Нанайском и Тугуро-Чумиканском районах.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме