Главное
Здоровье, 13 октября, 13:30

Бригада комсомольских медиков проехала по тайге к пациентам 600 километров

Они осмотрели жителей труднодоступных сел

Бригада комсомольских медиков проехала по тайге к пациентам 600 километров
Фото Минздрав края

Бригада врачей Комсомольской межрайонной больницы побывала в отдаленных труднодоступных селах Херпучи и Оглонги района имени Полины Осипенко. В поездку отправились хирург, акушер-гинеколог, оториноларинголог, терапевт, офтальмолог, психиатр-нарколог, уролог, врач-УЗИ и врач-лаборант, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Херпучи находится на расстоянии почти 600 километров от Комсомольска-на-Амуре, чтобы туда добраться мы специально фрахтуем проходимую вахтовку, - рассказывает главврач Комсомольской межрайонной больницы Светлана Якушенко. – На ней врачи преодолевали тайгу, сплавлялись на пароме по реке Амгунь. Дорога сложная, тревожная, но они отправляются в путь, там их ждут пациенты. 
Чаще всего они выявляли сердечно-сосудистые заболевания, проблемы с лёгкими и сахарный диабет
28 августа 2023, 12:00 0

В этот приезд медики за два дня осмотрели 50 пациентов, сделали УЗИ, провели лабораторные исследования, медицинские осмотры в рамках диспансеризации, подготовили справки для вождения. Они ездили по домам к маломобильным пациентам.

Люди очень довольны, не каждый может выбраться из такой глуши в город.
В следующий раз бригада медиков отправится в подшефный район в феврале следующего года. Такие поездки предпринимаются традиционно два раза в год.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме