Главное
Здоровье, 12 сентября, 14:30

Хабаровские хирурги освоили новый метод лечения ишемии

Современная технология позволит повысить эффективность и безопасность операций

Хабаровские хирурги освоили новый метод лечения ишемии
Фото: t.me/kkb1_khv
Хирурги хабаровской ККБ № 1 имени профессора С.И. Сергеева освоили новый метод лечения ишемии нижних конечностей. При этом заболевании в ногах у человека нарушается кровоток, появляются мучительные боли, трофические незаживающие язвы, некроз тканей. Ишемия – распространенная патология, возможности для лечения которой сейчас, благодаря новой технологии, станут еще шире.
Методика основана на применении современного комплексного оборудования. Хирурги используют модуль управления и проводник с катетерами, оборудованными специальными лезвиями и системой захвата. С помощью проводника врач доставляет катетер к проблемному месту и, благодаря вращающейся части катетера, восстанавливает просвет закупоренного сосуда.
Там готовятся к запуску Центра головы и шеи
24 июля 2023, 09:00 0


Метод лечения по новой технологии опробовали на трех пациентах, у которых диагностирована хроническая ишемия нижних конечностей. Все операции прошли успешно – пациентов готовят к выписке.

С начала года в ККБ № 1 уже прооперировано более 80 пациентов с диагнозом ишемия нижних конечностей. Новая методика позволит повысить эффективность и безопасность лечения, а значит, хабаровские хирурги смогут помочь большему количеству людей.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме