Главное
Здоровье, 01 августа, 16:15

Врачебный десант высадится в Полине Осипенко в октябре

Узкие специалисты периодически ездят на север для оказания медпомощи

Врачебный десант высадится в  Полине Осипенко в октябре
Фото: unsplash.com

Краевой консультативно- диагностический центр «Вивея» по поручению правительства края организовал работу выездных бригад узких специалистов в Николаевском районе. Первой отправилась в командировку врач - невролог, кандидат медицинских наук Александра Широкова, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Доктор из Хабаровска осмотрела сложных пациентов с неврологическими патологиями, в ее ведении было уточнение диагноза, решение вопросов экспертизы, коррекция той терапии, которая уже проводится, подбор препаратов для пациентов с хроническим болевым синдромом. В ближайшее время в Николаевск-на-Амуре отправится кардиолог.
Бригада медиков обследует жителей 32 населённых пунктов
18 июля 2023, 09:40 0

Периодически в этот северный город выезжают хирурги краевых больниц, которые работают там вахтовым методом, другие доктора.
- Обследование пациентов, которые живут в отдаленных и труднодоступных районах, стало практикой, - рассказывает главврач Комсомольской межрайонной больницы Светлана Якушенко. - Так, наше медучреждение уже несколько лет обслуживает два района – Комсомольский и имени Полины Осипенко. На севере наблюдается большой дефицит медицинских кадров. С 2016 года мы организуем работу выездных бригад ежеквартально в само село Полины Осипенко, а также в Бриакан и еще в поселок Харпучи. Но там мы бываем два раза в год, потому что населенный пункт находится на расстоянии 550 километров.
По словам Светланы Якушенко врачи едут туда на вахтовке одиннадцать часов в одну сторону. В состав бригады, как правило, входит, кардиолог, невролог, онколог, врач клинической лабораторной диагностики, педиатр, психиатр-нарколог. Работают доктора несколько дней, чтобы люди смогли пройти диспансеризацию, медосмотры на право владения оружием, транспортных средств. Осматривают тяжелобольных пациентов на дому.    
В случае необходимости пациенты дистанционно могут тут же записаться на прием к врачу в Комсомольске и Хабаровске.
Ближайшая большая командировка врачебного десанта планируется на октябрь, время, когда все северяне вернутся из отпусков и когда начнется призывная кампания.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме