Главное
Здоровье, 28 июля, 16:30

Укрупнение роддомов в Хабаровске должно повысить качество медуслуг

Реорганизацию медучреждений обсудили на итоговом заседании краевой Закдумы

Укрупнение роддомов в Хабаровске должно повысить качество медуслуг
Фото: pexels.com

Три родильных дома в Хабаровске решено преобразовать в одно юридическое лицо для улучшения качества медицинского обслуживания рожениц и условий работы медперсонала. Об этом рассказали представители регионального Минздрава и реорганизуемых учреждений на встрече с депутатами краевой думы перед уходом на каникулы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Главными целями реорганизации являются оптимизация сети здравоохранения, повышение эффективности материального, финансового и кадрового потенциала, - приводит слова и.о. заместителя министра здравоохранения Хабаровского края - начальника управления организации медицинской и фармацевтической помощи населения Жанны Васильевой пресс-служба Законодательной думы региона. - При реорганизации сокращению подлежит только административно-управленческий персонал - главные врачи, заместители главных врачей, главные бухгалтеры, специалисты по закупкам.

Процедура плановая и проводится в течение года во всех роддомах
01 ноября 2021, 13:32 0

Роддома №1 и №2 планируется присоединить к родильному дому №4 только юридически. Новая медорганизация получит имя докторов Фёдора и Зинаиды Венцовых. Эти супруги в советские годы внесли колоссальный вклад в развитие гинекологии в Хабаровском крае. После объединения роддомов роженицы по-прежнему смогут получать медицинские услуги в каждом из них.

- Объединение позволит новому учреждению осуществлять более крупные закупки медицинских препаратов и изделий, беспроблемно участвовать в аукционах, высвободившиеся средства направлять на стимулирующие выплаты для работников, активно использовать дорогостоящее оборудование и тем самым повышать качество оказания медицинской помощи, - высказался главврач роддома №4 Михаил Баев.

Председатель комитета Закдумы по вопросам социальной политики, сама врач по профессии, Ольга Ушакова добавила, что уже есть положительный опыт укрупнения родильных домов в других регионах. Часто их присоединяют к многопрофильным больницам, что приводит к повышению качества медицинских услуг.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме