Главное
Здоровье, 01 ноября, 13:32

Хабаровский роддом №4 взял паузу на дезинфекцию помещений

Процедура плановая и проводится в течение года во всех роддомах

Хабаровский роддом №4 взял паузу на дезинфекцию помещений

«Родильный дом №4» в Хабаровске закрылся на санитарную обработку, однако процедура эта временная и вполне обычная для подобных медицинских учреждений. Как уточнили ИА «Хабаровский край сегодня» в региональном Минздраве, обычно роддома закрываются на проведение необходимого комплекса мероприятий раз в год, но по необходимости могут принять решение о проведении профилактической санитарно-гигиенической обработки и чаще.

- Мероприятие плановое и помощь продолжает оказываться. Так, пациентки, которые уже поступили к нам, находятся здесь вплоть до выписки. Что же касается остальных, они на время распределяются по другим родильным домам, - объяснили в администрации КГБУЗ «Родильный дом 4».
Женщин, уже находящихся в стенах учреждения, просто переводят в другие отделения, в которых в это время не проводится обработка. А госпитализация остальных приостановлена с 29 октября, о чем проинформированы и другие медицинские организации. В целом занимает эта процедура не больше двух недель, поэтому в начале второй декады ноября все вернется в привычный режим работы. 

У нее редкая профессия – неонатолог, это педиатр для самых крошечных, только что родившихся пациентов
16 июля 2021, 16:30 0

Несмотря на то, что о соблюдении чистоты учреждении здравоохранения заботятся каждый день, так называемая мойка все равно должна проходить, чтобы соблюсти инфекционную безопасность мамы и новорожденного. Обычно сроки временного закрытия устанавливаются заранее.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме