Главное
Здоровье, 26 июля, 12:00

Активность клещей в Хабаровском крае пошла на спад

В регионе от клещей обработано около 2,5 тыс га парков и скверов

Активность клещей в Хабаровском крае пошла на спад
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

По данным мониторинга управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, активность клещей в регионе пошла на спад. С начала эпидемического сезона с укусами клещей к медикам обратились около 6,2 тыс человек, из них 1782 – дети, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
Вирусом клещевого энцефалита заражено 2% клещей, снятых с людей, а клещевым бореллиозом – более половины, также зарегистрировано 4 случая заболевания весенне-летним клещевым энцефалитом, уточнили в Хабаровском НИИ эпидемиологии и микробиологии Роспотребнадзора.
От клещей обработано около 2,5 тыс га территории региона. В первую очередь обрабатывались парки, скверы, прогулочные зоны и детские оздоровительные лагеря. План дезинсекции перевыполнен почти в полтора раза.

Больше половины исследованных паразитов являются носителями опасных инфекций
12 июля 2023, 15:00 0


Если вас укусил клещ, необходимо обратиться к врачу, сдать членистоногое на анализ в одну из лабораторий сетей «Юнилаб», «Invitro» или в Хабаровский научно-исследовательский институт микробиологии по ул. Шевченко, д. 2.

Для профилактики иммуноглобулин вводится людям, которые не были привиты против клещевого энцефалита или прошли не полный курс вакцинации, не позднее 4 дней с момента присасывания клеща под наблюдением врача. Детям до 17 лет иммуноглобулин вводится бесплатно.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме