Главное
Здоровье, 14 июля, 12:20

Диспансеризацию в Хабаровском крае прошли более 330 тысяч человек

Это примерно половина от плана

Диспансеризацию в Хабаровском крае прошли более 330 тысяч человек
Фото: khabkrai.ru

Жители Хабаровского края проходят диспансеризацию, почти половина от плана охвата осмотрами медиками уже выполнена, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на информацию пресс-службы регионального правительства. Диспансеризация проводится по нацпроекту «Демография».

- Диспансеризацию в Хабаровском крае прошли более 330 тыс. человек – около 48% от плана. Всего ее должны пройти порядка 700 тыс. граждан. При этом профилактические осмотры должны пройти около 96 тыс. человек, углубленную диспансеризацию после перенесенного коронавируса – 60 тыс. человек, - говорится в сообщении.
ЭксклюзивЗдоровье
Чем раньше проверить сердце, тем больше шансов на спасение
05 июня 2023, 10:00 0

Диспансеризация ведется весь год по участковому принципу. Каждый житель края может обратиться в поликлинику, к которой он прикреплен, и бесплатно пройти осмотры. Медицинские процедуры осуществляются средним медперсоналом и врачами. Анкетирование, антропометрию и другие процедуры, не требующие медицинского вмешательства, могут выполнять волонтеры-медики.

По информации зампреда правительства края по социальным вопросам Евгения Никонова, в регионе 531 человек вступил в ряды волонтеров, которые оказывают помощь при диспансеризации населения. Они заполняют бланки, измеряют вес, рост, артериальное давление у пациентов. Свыше сотни студентов пятого курса Дальневосточного государственного медицинского университета направлены на работу в Хабаровск и районы края – в июле они проходят практику. Потребность по краю в таких помощниках составляет около 300 человек.

Комплексное медицинское обследование положено бесплатно один раз в три года
25 января 2023, 14:30 0

В клинико-диагностическом центре в Хабаровске сейчас работают 25 волонтеров, к учреждению прикреплены свыше 55 тыс. человек. Больше 50% из них прошли диспансеризацию, в том числе углубленную и профилактические осмотры.

- Теперь диспансеризацию проходят в оперативном порядке практически все пациенты центра. Это и те, кто целенаправленно пришел на диспансеризацию, а также сопровождающие пациентов родственники. При обращении пациентов в фронт-офис проводится анкетирование, измеряется рост, вес и артериальное давление. Далее пациентов направляют на исследования – электрокардиограмму, маммографию, сдачу крови. Все исследования проводятся в рамках одного дня, - рассказала и. о. заведующей отделения медицинской профилактики клинико-диагностического центра Анастасия Калинина.
По показателям исследований терапевт может направить пациента на второй этап диспансеризации – углубленное обследование у узких специалистов.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме