Главное
Здоровье, 20 апреля, 15:46

В Минздраве Хабаровского края объяснили смысл перемен в Амурске

Слияние трёх медучреждений улучшит доступ населения к медицинской помощи

В Минздраве Хабаровского края объяснили смысл перемен в Амурске
Фото: khabkrai.ru

В министерстве здравоохранения Хабаровского края разработали комплекс мер по улучшению качестве медицинских услуг в Амурске. В ведомстве предложили объединить три учреждения в одно, это касается Амурской ЦРБ, городской поликлиники №3 и городской больницы им.Шевчук, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Таким образом жители Амурска получат прямой доступ - не по квотам - к новым методам исследования на ангиографе, СКТ, МРТ, такой аппарат в здании больницы им.Шевчук установят в ближайшее время, - говорит главный врач учреждения Айрат Махмутов. – В городе появится высокотехнологичная медицинская помощь, которая внедрена в комсомольской больнице: стентирование коронарных и периферических артерий, установка постоянных кардиостимуляторов. За счет слияния увеличится штат узких специалистов: сосудистый хирург, кардиолог, невролог и так далее. Дети Амурска получат возможность консультаций невролога и ЛОРа в выездной форме.
По разработанной схеме слияния увольнений или сокращений медицинского персонала не предполагается, даже наоборот – в систему здравоохранения Амурска будут наняты новые специалисты. Незначительные изменения в штатном расписании могут затронуть заместителей главврачей, экономистов и бухгалтерию, всего до 10 человек и им, как отметил Айрат Махмутов, предложат новые должности.
- Лечение ожоговых пациентов тоже проводят в больнице им.Шевчук, - напомнил он. – После слияния между подразделениями можно будет оперативно перераспределить некоторые виды оборудования, за счет чего увеличится эффективность его использования. Более того, осуществление совместных оптовых закупок позволит снизить цены на препараты и оборудование, что, как следствие, позволит увеличить ассортимент медикаментов.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме