Главное
Здоровье, 12 февраля, 12:58

Служба ранней помощи детям работает в Хабаровском крае

Она предназначена для детей с проблемами здоровья

Служба ранней помощи детям работает в Хабаровском крае
Фото: министерство соцзащиты Хабаровского края

В Хабаровском крае продолжает работать служба ранней помощи детям. Воспользоваться ее услугами могут семьи с детьми, у которых есть расстройства здоровья, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу правительства.

Ранняя помощь -это комплекс медицинских, социальных и психолого-педагогических услуг, которые бесплатно оказывают социальные учреждения края.

- У моего сына нарушения в развитии мелкой моторики. На занятия в центр мы ходим уже несколько месяцев, и стала видна положительная динамика. Мой сын приобрёл навыки, которых у него раньше не было. Мы планируем продолжать наши занятия до полного восстановления или хотя бы устойчивого эффекта, - рассказала хабаровчанка Светлана Садыкова
ЭксклюзивЗдоровье
Им они извлекают у детей проглоченные батарейки, монетки и даже пружинки
13 января 2023, 16:30 0

Для эффективной работы в отделение, куда ходит Светлана с сыном, специально куплены развивающие игры. К примеру, для того, чтобы ребёнок смог распознавать основные геометрические формы и цвета, в центре есть специальная доска, интеллектуальные тесты, стол для песочной терапии и многое другое. 

Очень важно внимание к детям с раннего возраста, если у них нарушения в развитии. Занятия с ребенком в этом возрасте наиболее значимы и продуктивны. Этого и помогают достичь центры ранней помощи.
Сегодня для оказания ранней помощи семьям с детьми в крае выстроена система взаимодействия учреждений социальной защиты, здравоохранения и образования. Создан реестр таких организаций, их 67. Каждое из них может оказать поддержку в зависимости от ситуации. В 2022 году такие услуги получили больше 2 тысяч семей с детьми в возрасте от 0 до 3 лет.
Напомним, что помимо реабилитационных услуг, семьи также могут получить социально-бытовые, медицинские, психологические, трудовые и правовые услуги. В 2022 году их было оказано для более чем 12 тысяч граждан.
Перечень всех служб, куда можно обратиться за помощью семьям, размещен на сайте минсоцзащиты края по ссылке.

 

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме