Главное
Здоровье, 17 октября, 17:57

В Хабаровский край поступили насадки для назальной вакцинации от ковида

В регион прибыло 150 тысяч атомайзеров на 1 млн рублей

В Хабаровский край поступили насадки для назальной вакцинации от ковида
Фото: Минздрав Хабаровского края
В Хабаровский край закупили 150 тысяч атомайзеров, то есть специальных насадок-распылителей для назальной ревакцинации от ковида. На это было потрачено порядка 1 млн рублей из регионального бюджета, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

На настоящий момент представители национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф.Гамалеи и Минздрава России заявляют, что для ревакцинации этот метод эффективней внутримышечного введения вакцины.
- Создаётся местный иммунитет в зоне поражения слизистой носоглотки, а также укрепляется общий иммунитет. Это щадящий и удобный метод, - уточнил министр здравоохранения Юрий Бойченко. - Данные насадки были распределены по 42 медицинским учреждениям края. Они поступят в учреждения в ближайшие дни.
Назально взрослым будут вводить вакцину «Спутник V», детям – «Спутник М». На сегодняшний день в крае вакцинировано 772,870 человек, ревакцинировано 180 116 человек. Открыты 145 пунктов вакцинации, препаратов достаточно. По темпам вакцинации наш край отстает от общероссийских показателей, в следствии этого за последнее время общий коллективный иммунитет снизился.

 Между тем, пандемия продолжается. Ежедневно заболевает коронавирусом в регионе в среднем 50-60 человек, на лечении находится в общей сложности порядка 700 человек, из них больше 100 в стационарах.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме