Главное
Здоровье, 03 сентября, 10:42

Хабаровский онкологический центр высоко оценили ведущие онкоурологи страны

Они отметили высокий уровень помощи, которую здесь оказывают

Хабаровский онкологический центр высоко оценили ведущие онкоурологи страны
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края
В институте повышения квалификации специалистов здравоохранения состоялась региональная конференция Российского общества онкоурологов. Участники обсудили краевой опыт развития онкологической службы и оказания помощи пациентам, отдельные клинические случаи лекарственной терапии, хирургического лечения и борьбы с осложнениями, обменялись опытом с коллегами региональных и федеральных центров, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.
Конференция объединила около 100 специалистов не только со всего Дальнего Востока, но и центральной части России.

Здесь открывается лаборатория жидкостной цитологии
19 августа 2022, 09:32 0


Почетными гостями стали профессора из национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Блохина и национального медицинского исследовательского центра радиологии из Москвы, которые высоко оценили Краевой клинический центр онкологии.
- Хабаровский краевой клинический центр онкологии – ведущее учреждение на Дальнем Востоке. Мы знали, что это один из сильных, редких, развивающихся центров не только в Дальневосточном регионе, но и в России. Вчера я убедился в этом лично. Приятно видеть, как внедряются новейшие диагностические, лечебные технологии. Здесь оказывают специализированную урологическую помощь, владеют всеми методами хирургических пособий, методами диагностики, лекарственной терапии и лучевого метода диагностики, - рассказал доктор медицинских наук, секретарь Российского общества онкоурологов, заместитель генерального директора по научной работе национального медицинского исследовательского центра радиологии в Москве Борис Алексеев.
Как добавил главный внештатный онколог министерства здравоохранения Хабаровского края Артем Зенюков, медицина региона действительно шагнула вперед в лечении онкологических заболеваний. Число граждан, состоящих на учете в краевом клиническом центре онкологии, за последние 10 лет выросло на 112% - это говорит о том, что пациенты, которые прошли лечение, продолжают жить.
На конференции подчеркнули, что методы лечения онкологии регулярно меняются и дополняются, это отражается в обновленных клинических рекомендациях. Поэтому, одной из главных задач является обмен опытом: когда врачи могут показать свои достижения, спросить у коллег совета, высказать разные мнения.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме