Главное
Здоровье, 23 июня, 19:59

Михаил Дегтярев рассказал о главном долгострое Николаевска-на-Амуре

Новый корпус Центральной районной больницы в этом городе строят с 2018 года

Михаил Дегтярев рассказал о главном долгострое Николаевска-на-Амуре
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Центральную районную больницу Николаевска-на-Амуре подрядчик должен построить к концу этого года наряду с центром культурного развития. Об этом заявил во время состоявшейся в соцсетях «Прямой линии» губернатор Михаил Дегтярев, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Когда я приехал в 2020 году после назначения президентом новый корпус ЦРБ в Николаевске-на-Амуре уже должен был быть готов. Моя одна из первых поездок была как раз именно на этот объект. Мы достаточно продвинулись. Хотелось бы, чтобы работа шла активнее. Мы из краевого бюджета выделили дополнительно свыше 250 млн рублей на достройку новой ЦРБ в Николаевске-на-Амуре, - сказал Михаил Дегтярев.

Наряду со строящемся в том же городе центром культурного развития, завершить эти важные социальные объекты строители должны в декабре этого года.

Напомним, Строительство лечебного корпуса центральной районной больницы в Николаевске-на-Амуре начато в 2018 году. Средства из федерального и краевого бюджетов, выделенные на проект, превышают 2 миллиарда рублей. В настоящее время Николаевская ЦРБ разбросана по нескольким зданиям, некоторые из которых морально и физически устарели. Новый корпус позволит создать в старейшем русском городе на Амуре медицинский хаб, который позволит обеспечить качественной лечебной помощью весь север Хабаровского края.

По теме