Главное
Здоровье, 27 апреля, 18:24

Обязательный ПЦР-тест для поездки на север Хабаровского края отменён

Исследования на ковид будут проводиться только у работающих вахтовым методом

Обязательный ПЦР-тест для поездки на север Хабаровского края отменён
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
В Хабаровске на очередном штабе по борьбе с COVID-19, прошедшем сегодня, было решено отменить обязательное ПЦР-тестирование на коронавирусную инфекцию при поездке в северные районы региона. Исключение сделано для людей, отправляющихся в эти муниципалитеты для работы вахтовым методом, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу регионального Минздрава.

Как отметила главный санитарный врач Хабаровского края Татьяна Зайцева, в крае отмечено снижение темпов роста заболеваемости коронавирусной инфекцией, это фиксируется уже девятую неделю. В то же время показатели пока еще выше среднероссийских.
- Больше всего заразившихся COVID-19 фиксируют в Комсомольске-на-Амуре, Верхнебуреинском, Бикинском, Вяземском районах и мы связываем статистику распространения инфекции с тем, что люди перестает соблюдать профилактические и противоэпидемические мероприятия, - подчеркнула Татьяна Зайцева.
За минувшие сутки количество госпитализаций превысило 70% от числа заражённых коронавирусом
27 апреля 2022, 08:00 0

Зампред правительства Хабаровского края Евгений Никонов на штабе отметил, что региональному Минздраву нужно пересмотреть организацию работы мобильных пунктов вакцинации и КТ- центров, что бы они не простаивали, а освободившийся персонал задействовать на плановой медицинской помощи.
- Пока коронавирус дает передышку, надо усилить работу по вакцинации от полиомиелита, кори и клещевого энцефалита, - отметил он. - Круглосуточные стационары будут работать в обычном режиме, дежурные бригады поликлиник 30 апреля, 3, 7, 10 мая - по режиму субботы с 8-14.00 Так же будут уточнения по проведению майских праздников. Участникам уличных праздничных шествий ношение маски не обязательно, в закрытых помещениях масочный режим сохраняется. Эта профилактическая мера пока еще необходима, коллективный иммунитет в Хабаровском крае 52,4%, в РФ 43,7.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме