Главное
Здоровье, 15 апреля, 18:26

В Хабаровском крае отменён ряд коронавирусных ограничений

Новые антиковидные послабления вступают в силу благодаря эпидемической ситуации

В Хабаровском крае отменён ряд коронавирусных ограничений
Фото:pexels.com
В Хабаровском крае вводятся новые антиковидные послабления, чему способствует эпидемическая ситуация в регионе и высокий коллективный иммунитет. Уже несколько недель подряд медики отмечают спад количества заражений коронавирусом, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Благодаря позитивной тенденции к снижению количества заболевших в сутки уже три ковидных госпиталя закрылись за последние месяцы, а лечебные учреждения перешли к своим прежним функциям. Региональное правительство приняло решение о новых послаблениях – так массовые концерты, мероприятия, соревнования, торжества, форумы, выставки и конференции до 1000 человек можно проводить без применения системы QR-кодов вакцинированных и переболевших.
Если же мероприятие с количеством участников переваливает за 1000 человек, то остаются прежние правила – актуальные на день события QR-коды либо ПЦР-тесты от всех посетителей. Ресторанам и барам, которые ранее принимали посетителей в ночное время, теперь снова можно вернуться к привычному режиму работы. Согласно новому постановлению регионального правительства, снимается ограничение работы с 01:00 ночи до 06:00 утра.
Сохраняются условия работы игровых комнат и детских центров в закрытых помещениях – не более 70% заполняемости. Запрещена работа кальянных. Масочный режим в учреждениях региона и на общественном транспорте остаётся обязательным.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме