Главное
Здоровье, 15 апреля, 15:59

Центр «Дом на Ильича» подписал меморандум с Минздравом Хабаровского края

Руководство центра паллиативной помощи и краевой минздрав договорились о сотрудничестве

Центр «Дом на Ильича» подписал меморандум с Минздравом Хабаровского края
Фото: АНО «Хабаровский центр паллиативной помощи»
Министр здравоохранения Хабаровского края Юрий Бойченко и директор АНО «Хабаровский центр паллиативной помощи» Оксана Дорофеева подписали меморандум о сотрудничестве. Документ предполагает, что краевой Минздрав принимает во внимание намерение центра реализовывать паллиативную помощь на основе передового российского и международного опыта, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Паллиативная помощь сегодня - это возможность предоставить тяжелобольному пациенту возможность жить качественно, комфортно, получая профессиональный уход, - комментирует директор АНО «Хабаровский центр паллиативной помощи» Оксана Дорофеева. - Дом на Ильича - это уникальный проект, который сегодня объединяет специалистов паллиативной помощи, пациентов, нуждающихся в ней и их родственников. Нам приятно, что министерство сегодня понимает необходимость такой помощи жителям региона и готово оказывать разностороннюю поддержку в реализации этих важных социальных проектов.
Меморандум расширяет границы сотрудничества и является хорошим примером партнёрства бизнеса и государства в паллиативной медицине и ее развитии. Центр открыт частным инвестором, но ожидается, что работа с Минздравом позволит ему оказывать наши услуги льготным категориям граждан.

Подписание меморандума значительно упростит взаимодействие центра с профильными учреждениями Минздрава, что позволит оказываться паллиативную помощь в полном объёме. Стороны договорились о совместной работе и накоплении опыта оказания передовой паллиативной помощи в регионе. Это позволит медицинскому персоналу получать новые компетенции, совершенствовать навыки оказания паллиативной помощи, а на базе центра развивать волонтёрское движение.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме