Главное
Здоровье, 21 марта, 18:10

Западные санкции не помешают лечить пациентов в Хабаровском крае

Поставщики лекарств и медоборудования остаются работать на российском рынке

Западные санкции не помешают лечить пациентов в Хабаровском крае

Беспрецедентные экономические санкции недружественных государств против России не приведут к коллапсу в сфере здравоохранения. Большинство зарубежных поставщиков жизненно важных фармпрепаратов и медицинского оборудования подтвердили свои намерения остаться на рынке нашей страны, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В частности, нет поводов волноваться пациентам с сахарным диабетом. Инсулин поставляется и будет поставляться в регионы без сбоев.

- Хочу всех успокоить. Ни одна зарубежная фирма - производитель инсулинов не ушла с нашего рынка. Все сообщили, что готовы в полной мере снабжать нуждающихся лекарствами, - заявила в интервью «Российской газете» директор Института диабета НМИЦ эндокринологии Марина Шестакова. – Кроме того, мы располагаем широкой линейкой отечественных инсулинов - как человеческих, так и аналогов, и эти препараты высокого качества.
Корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня» проверил информацию из социальных сетей
03 марта 2022, 16:55 0

Кроме того, в России уже не первый год ведётся работа по лекарственному импортозамещению. Например, у раскупленных из-за ажиотажного спроса в марте иностранных препаратов для лечения болезней щитовидной железы «Эутирокса» и «L-Тироксина» уже есть отечественные аналоги, которые выпускают на фармзаводах Московской и Самарской областей. Программу импортозамещения успешно реализует и единственный в ДФО крупный производитель лекарств ОАО «Дальхимфарм». К примеру, противовоспалительный раствор диклофенака идентичен швейцарскому вольтарену, раствор дротаверина - аналог венгерской но-шпы, а противовирусный тилаксин – «последователь» российского амиксина.

- Большинство импортируемых в Россию международных фармпрепаратов имеют отечественные аналоги. Это снижает возможные риски от западных санкций. Также нельзя забывать, что основными поставщиками сырья для производства лекарств на наших фармацевтических предприятиях остаются дружественные нам Индия и Китай, - объяснил заместитель министра здравоохранения Хабаровского края Алексей Веселов.
Достаточные объёмы производства и поставок препаратов первой необходимости гарантируют жителям края отсутствие дефицита. Необходимости приобретать большие запасы лекарств нет.

ЭксклюзивЭкономика
Исполнительный директор завода Ирина Гусева о производственных планах, лекарстве от COVID и ценах на медикаменты.
17 ноября 2020, 10:30 0

После введения руководством западных стран антироссийских санкций и начавшимся исходом с нашего рынка зарубежных производителей автомашин, одежды, бургеров и так далее возникли опасения по поводу дальнейшей возможности закупать и использовать импортное высокотехнологическое оборудование для российских больниц и поликлиник. Но они оказались преждевременными.

- Мы поставляем в Россию и ближайшие страны компьютерные томографы, магниторезонансные томографы, оборудование для лучевой диагностики, рентгены, ангиографы, ультразвуковое оборудование, - рассказал генеральный директор российского представительства одного из крупнейших мировых производителей медоборудования RP Canon Medical Systems Денис Чередниченко. - Наша компания придерживается принципов гуманизма и заботы о здоровье и благополучии людей, пациентов, жителей страны. Именно исходя из этих принципов мы продолжаем нашу работу в России и ближайших странах.
Более того, компания RP Canon Medical Systems не отказалась и от своих планов открыть в России собственное производство сложного медицинского оборудования. Как сообщает агентство «Интерфакс», введённые международные санкции практически не скажутся и на планах открыть в Хабаровске российско-японский центр превентивной медицины «РЖД-Медицина». Этот проект реализуют группа компаний «РЖД» и японская корпорация «Марубени».
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме