Главное
Здоровье, 13 марта, 12:30

В Хабаровске закрыли «ковидный госпиталь» в больнице имени Матвеева

Медицинское учреждение готовится к оказанию плановой помощи по профилю

В Хабаровске закрыли «ковидный госпиталь» в больнице имени Матвеева
В Хабаровске благодаря тенденции к снижению заболеваемости коронавирусной инфекцией закрыли «ковидный госпиталь», который располагался в больнице имени Д. Н. Матвеева. После санитарной обработки медицинское учреждение перейдёт к оказанию плановых услуг по профилю, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В больнице ещё с 11 ноября прошлого года было оборудовано 164 специальных коек для лечения больных с коронавирусом. Постепенное снижение заболеваемости COVID-19 в регионе позволяет перевести больницу имени Д. Матвеева на работу по профилю. Ранее здесь работали взрослое и детское оториноларингологическое и отделение челюстно-лицевой хирургии.


Количество инфицированных коронавирусной инфекцией в регионе достигло февральских значений
13 марта 2022, 08:00 0



Также количество «ковидных» коек сокращено в ККБ имени Сергеева и ККБ имени Владимирцева в Хабаровске, в городской больнице имени Шевчук Комсомольска-на-Амуре. Днями ранее в городе Юности восстановили плановую работу городской больницы № 4 имени Шульмана. Учреждение также работало в формате «ковидного госпиталя. С ноября прошлого года здесь развернули 156 специальных коек.

За последние сутки в Хабаровском крае выявлено 934 новых случая заражения коронавирусом, это меньше, чем днем ранее. Всего с начала пандемии в регионе COVID-19 переболели 187 536 человек, выздоровели 178 483 жителей.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме