Главное
Здоровье, 11 февраля, 15:30

В Хабаровском крае отменили QR-коды для полётов на север

Теперь пассажирам снова нужно предъявлять отрицательные результаты ПЦР- либо экспресс-тестов

В Хабаровском крае отменили QR-коды для полётов на север
В Хабаровском крае отменили проверку наличия QR-кодов при вылете на север региона. Теперь пассажиры должны будут предъявить результаты ПЦР-теста или экспресс-теста, полученные не позднее чем за 48 часов до даты вылета, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Напомним, что обязательное наличие у граждан QR-кода при посадке в самолет на внутренних линиях было введено с 1 декабря 2021 года. Теперь же благодаря тому, что практически 100% жителей северных районов края вакцинированы, необходимость в этом отпала.
- Сейчас главная задача - исключить новые случаи заноса опасного вируса в отдаленные территории. Поэтому с 13 февраля 2022 года пассажиры, вылетающие из Хабаровска в Николаевск-на-Амуре, Аяно-Майский, Охотский, Тугуро-Чумиканский районы, а также при вылете из Николаевска в перечисленные выше районы, больше не должны будут предъявлять QR-код, а смогут предъявить на выбор либо ПЦР, либо ИХА (экспресс)-тест. В отличие от ПЦР, результат экспресс-теста выдается в течение часа. То есть, такое исследование можно проходить буквально за несколько часов до вылета, - объяснили в краевом Минздраве.
Несмотря на трёхкратный рост заболеваемости COVID-19, ограничительные меры осторожно ослабляют
09 февраля 2022, 19:30 0


Предъявлять тест должны как взрослые, так и дети, потому как среди них растет заболеваемость «Омикроном». При этом жители севера и некоторые пассажиры смогут пройти тестирования бесплатно.

Для этого необходимо либо иметь регистрацию по месту жительства(пребывания) в населенных пунктах северных районов, либо если вылет на север необходим по ряду обстоятельств: для ухода на дому за лежачими, тяжелобольными супругом(супругой), близкими родственниками (детьми, родителями, усыновленными, усыновителями, родными братьями и сестрами, внуками, дедушками, бабушками); или для присутствия на похоронах перечисленных лиц.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме