Главное
Здоровье, 02 февраля, 17:30

Поликлиники Хабаровска стонут от столпотворения пациентов

В очереди к врачу можно провести пять часов

Поликлиники Хабаровска стонут от столпотворения пациентов
На фоне увеличения заболеваемостью ОРВИ и началом распространения нового штамма коронавируса «Омикрон», в поликлиниках краевой столицы выстраиваются многочасовые очереди, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Толпы людей осаждают лечебные учреждения с раннего утра - это самое тревожное время, ближе к обеду ситуация становится легче. В очередях: те, кто пришел сделать вакцину, больные и те, кому нужно сдать анализы. 
- Наша поликлиника имеет несколько филиалов в городе. За всеми из них мы можем следить в режиме реального времени, везде есть камеры. Мы видим сколько людей в очереди в регистратуру, и сколько людей ожидают приема врача. Чтобы как-то разрядить обстановку привлекаем волонтеров, они регулируют потоки людей, помогают сориентироваться куда идти, - сообщил главный врач городской поликлиники №16 Максим Горелов.
А вот кому бы точно не помешала помощь волонтеров, так это поликлиника №3 на Дикопольцева. Здесь очереди сохраняются даже в обеденное время, когда в других медучреждениях спадает наплыв посетителей.
- Я взяла талон и сижу уже два часа, ожидая когда меня вызовут к окну регистратуры. Это просто безобразие, из четырех окон регистратуры на мониторе отображают, что работают два, хотя на самом деле всего одно. Здесь сидят и те, кому надо на прием, и те кому просто забрать результаты анализов. Раньше, к примеру, лежал журнал, где можно было самому записаться к врачу, теперь, говорят, можно записаться через терминал, но он не работает, - возмущается пациент поликлиники Валерий Петрович.

Эта поликлиника обслуживает не только жителей близлежащих домов, но и студентов ПИ ТОГУ. 

Расширение функций запланировано из-за распространения штамма «Омикрон»
24 января 2022, 17:00 0


Столпотворение возле врачебных кабинетов наблюдается и в коридорах поликлиники №7.  
- Почему-то с нескольких участков принимает только один врач. Своей очереди приходится ждать очень долго. В прошлый раз я ждала пять часов, - жалуется корреспонденту  пациент Александра.
Как отмечают в краевом Минздраве, нагрузка на врачей действительно выросла. Это не только связано с тем, что пациентов стало больше, но и с тем, что врачи тоже люди, они постоянно находятся в зоне риска и тоже болеют. При этом стоит учесть, что в среднем одна городская поликлиника обслуживает около 15 тыс пациентов.

Снизить нагрузку на поликлиники может дистанционное обращение в больницу. 

Кстати, по данным комитета правительства Хабаровского края по гражданской защите  населения только в декабре 2021 года на единый номер вызова экстренных служб «112» поступило 31 тыс обращений по поводу вызова скорой помощи. В январе каждые сутки скорую вызывали 4 тысячи раз.

  Добавим, что за весь 2021 год  зафиксировано почти 1,5 млн. звонков на «112»

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме