Главное
Здоровье, 27 января, 11:30

В Хабаровском крае на штамм «Омикрон» проверяют в единственной лаборатории

Подозрительные образцы направляют в институт эпидемиологии и микробиологии Роспотребнадзора

В Хабаровском крае на штамм «Омикрон» проверяют в единственной лаборатории
Фото: pixabay.com
В Хабаровском крае выявлением нового штамма «Омикрон» COVID-19 занимается единственная лаборатория - научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии Роспотребнадзора. Туда поступают подозрительные образцы не только из районных медицинских учреждений края, но также из некоторых соседних регионов, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- К примеру, у нас на базе учреждения есть собственная лаборатория, которая позволят определять наличие коронавируса в биологических материалах пациента без уточнения конкретного штамма, - объясняет главный врач Городской клинической больницы имени профессора А.М.Войно-Ясенецкого Александр Калашников. - Часть образцов, результат анализа которых оказался подозрительным по перечню показателей, направляем в Хабаровский институт эпидемиологии и микробиологии Роспотребнадзора.
Как уточнили в региональном Управлении Роспотребнадзора, первоначальный анализ проводится на базе института в краевой столице, после чего, в случае необходимости, биологические материалы направляют для дальнейшей проверки в Новосибирский НИИ гигиены и государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор».

Напомним, 25 января в Хабаровске официально подтвердили второй случай заражения человека штаммом «Омикрон» COVID-19. Заболевшим оказался иностранец, приехавший в крупнейший город Дальнего Востока по делам.
По теме