Главное
Здоровье, 25 января, 13:24

В Комсомольске из-за вспышки ОРВИ закрыли на карантин школу

В городе Юности учебный процесс из-за ОРВИ приостановлен у 3 тысяч детей

В Комсомольске из-за вспышки ОРВИ закрыли на карантин школу
Фото: pixabay.com
В Комсомольске-на-Амуре из-за вспышки заболевания ОРВИ закрыли на семидневный карантин школу №38, расположенную в микрорайоне Парус. Учёба приостановилась у более чем 70 обучающихся, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Помимо этого, на карантин из-за ОРВИ в городе Юности ушли девять классов в разных учреждениях образования города. Болеют больше 3 тысяч школьников и дошколят.  
- Если сравнивать с концом декабря, то темпы заболеваемости в городе увеличились. Это типично для этого времени года, также влияет увеличение числа социальных контактов по сравнению с периодом зимних каникул, - уточнили в администрации Комсомольска-на-Амуре.
К слову, по данным регионального Минздрава, это не единственный случай закрытия школы на карантин из-за вспышки ОРВИ в Хабаровском крае. На настоящий момент учебный процесс приостановлен в восьми школах четырёх районов – Николаевском, Верхнебуреинском, Ванинском и Ульчском. Лечение проходят 2,8 тысяч учеников этих учреждений.

В целом в Хабаровском крае в 37 образовательных организациях закрыты на карантин 104 класса, включающих 2,3 тысяч обучающихся: из них 76 классов по ОРВИ и 28 классов по COVID-19.

По теме