Главное
Здоровье, 15 января, 15:20

Число кабинетов «Клиники памяти» становится больше в Хабаровском крае

Программа рассчитана на помощь пациентам, страдающим потерей памяти

Число кабинетов «Клиники памяти» становится больше в Хабаровском крае

Второй кабинет «Клиники памяти» появился в крае. Как и первый, располагается он на базе Краевой клинической психиатрической больницыимени профессора Галанта. Как уточняет ИА «Хабаровский край сегодня», в данной Клинике помогают пациентам восстанавливать функции памяти.

После открытия первого кабинета на диагностику записалось около сотни человек, которые получили курс лечебно-профилактических мероприятий. Помощь для таких пациентов, проживающих в крае, бесплатная. Вообще, когнитивные нарушения выявляются примерно у четверти людей пожилого возраста: у 16-19% они легкие и умеренные, а у 6-8% пациентов диагностируется деменция.

- «Клиника памяти» - это программа нейрокогнитивной реабилитации пациентов. Она направлена на восстановление функций памяти и профилактику развития более тяжелых дементных форм. За основу выбрана комплексная программа, разработанная профессором, главным врачом московской психиатрической клинической больницы №1 Георгием Костюком. Пациенты принимаются на лечение по направлению лечащего врача, либо по собственному желанию. Мы видим, что есть достаточно высокая потребность у жителей в такой реабилитации, поэтому приняли решение открыть еще один кабинет, - приводит пресс-служба краевого правительства слова и. о. главного врача Краевой клинической психиатрической больницы Артема Насатюк.

Команда специалистов проводят занятия по развитию мышления, памяти, воображения, в том числе решение сложных логических задач, художественные и психотерапевтические тренинги. Одно занятие длится три часа, полный курс – два месяца.

В крае намерены расширять географию открытия таких кабинетов, так, один из них может открыться на базе дневного стационара психиатрической больницы города Комсомольска-на-Амуре.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме