Главное
Здоровье, 10 января, 09:30

Проблема выхода на работу после новогодних праздников преувеличена

Преподаватель института психоанализа советует не перегружать себя в первый рабочий день

Проблема выхода на работу после новогодних праздников преувеличена
Психолог и преподаватель Московского института психоанализа Владимир Шляпников дал советы, как правильно выйти на работу после длинных новогодних выходных и при этом сохранить желание трудиться. Он подчеркнул, что психика человека достаточно гибкая и может быстро адаптироваться к изменению обстановки: главное — не преувеличивать проблему, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Известия».
- Мы часто сталкиваются с переменами - при выходе из отпуска, декрета, при смене работы и при переезде и мой совет в том, чтобы менять образ жизни постепенно, - сказал Владимир Шляпников. - Так в первый рабочий день после длинных выходных я рекомендую не заниматься слишком сложными делами, начать лучше со знакомых и простых задач. Адаптация будет легче, если ежевечерне намечать план работы на следующий день, лучшая стратегия - размеренность и стабильность.
Эксперт отметил, что в первую рабочую неделю необходимо больше спать и отдыхать, избегать лишних физических и эмоциональных нагрузок и правильно питаться — так можно помочь организму комфортно справиться с переменами. По его мнению, двух-трех недель хватит, чтобы восстановить обычный рабочий темп.
- Перемены могут вызывать некий дискомфорт, но даже психологические негативные переживания — это нормально, - подчеркнул специалист. - Отнеситесь с пониманием к себе и своему организму, для всего требуется время, но в большинстве случаев этот процесс происходит незаметно для нас.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме