Главное
Здоровье, 04 января, 14:00

Новыми аппаратами ИВЛ обеспечат «ковидные» госпитали Хабаровского края

На эти цели выделят порядка 189 млн рублей

Новыми аппаратами ИВЛ обеспечат «ковидные» госпитали Хабаровского края
В Хабаровском крае обновят материально-техническую базу «ковидных» госпиталей: порядка 189 млн рублей направят на замену и дооснащение аппаратами ИВЛ реанимационных отделений. Об этом заявил заместитель председателя регионального правительства по соцвопросам Евгений Никонов во время совещания с главой региона, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

 Евгений Никонов уточнил, что сегодня уровень смертности от COVID-19 значительно ниже показателей 2020 года, а благодаря обновлению базы положительная динамика будет только расти.
- Во время пандемии мы наблюдаем колоссальный износ жизненно важного оборудования, - говорит Михаил Дегтярев. - .Выражаю слова благодарности федеральному центру и министру здравоохранения России Михаилу Альбертовичу Мурашко за своевременную помощь. Отдельная признательность от меня лично и от краевого правительства нашим медикам за то, что уже третий год они работают фактически на передовой. Поэтому прошу не забывать о награждении таких специалистов. Нужно больше поощрять тех, кто борется с коронавирусом.

Между тем, во время январских каникул полным ходом продолжается прививочная кампания, работают мобильные пункты вакцинации. В настоящее время коллективный иммунитет в крае превышает 65 процентов.

 Глава региона также поблагодарил работников социального блока края за добросовестный труд в непростых условиях пандемии.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме