Главное
Здоровье, 08 декабря, 16:38

На хабаровском севере перевыполнили план вакцинации от COVID-19

В Аяно-Майском районе привилось уже больше 100% тех, кому это было необходимо

На хабаровском севере перевыполнили план вакцинации от COVID-19

В Аяно-Майском районе на севере Хабаровского края местные жители показывают самые высокие темпы вакцинации от коронавируса. Необходимую для создания иммунной прослойки населения в 80% от числа взрослых там давно преодолели. По данным на среду, 8 декабря, уровень иммунизации в этом муниципалитете достиг рекордных 125,3%, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Близки к этому и другие северные территории: в Тугуро-Чумиканском районе показатель вакцинации близок к 100%, в Верхнебуреинском и Охотском районах 88 и 85 процентов соответственно.

- Понимаете, на севере большинство жителей понимают, не дай бог заболеть коронавирусом – огромный риск для жизни. Возможности местной медицины не такие, как в Хабаровске или Комсомольске-на-Амуре. А переменчивая северная погода не всегда позволит доставить тяжёлого больного в город, - поделился своим мнением об активности северян в вопросах вакцинации глава администрации Охотского района Максим Климов.
Временные медицинские приёмные расположены в школах
20 ноября 2021, 14:15 0

Сегодня заместитель председателя правительства региона по социальным вопросам Евгений Никонов вручил главам этих четырёх наиболее активных в вакцинации районов благодарственные письма губернатора Хабаровского края.

- Они просто взяли и решили в своих муниципалитетах те задачи, которые поставил президент Российской Федерации по вакцинации населения от COVID-19. Это очень важно. Теперь есть надежда, что наши севера более-менее защищены в складывающейся непростой ситуации, - отметил Евгений Никонов.

В целом Хабаровский край привился от коронавируса на 65,1%. Меньше всего прививки поставили жители Советско-Гаванского (42,6%), Ульчского (47,4%) и района им. Лазо (49%). В городе Хабаровске этот показатель к сегодняшнему дню достиг 70,8%, в Комсомольске-на-Амуре - 62%. Отмечается, что на территориях с наиболее высокими темпами вакцинации такие ограничения, как допуск в торговые центры и на предприятия общепита по QR-кодам даже не вводились. Однако другие противоэпидемические меры (масочный режим, дистанцирование) продолжают действовать и там.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме