Главное
Здоровье, 15 ноября, 17:05

В Комсомольске-на-Амуре заработает бригада паллиативной помощи детям

Она появится в рамках обновления детской городской больницы

В Комсомольске-на-Амуре заработает бригада паллиативной помощи детям
В детской городской больнице Комсомольска-на-Амуре до конца года ожидается поставка нового оборудования в рамках обновления больницы. А в 2022 году на её базе заработает мобильная бригада паллиативной помощи, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Министерством здравоохранения выделено около 4 млн рублей на приобретение медицинских изделий, предусмотренных стандартном оснащения выездной патронажной бригады и для приобретения оборудования, передаваемого для использования на дому. Это следящее оборудование, аппарат ИВЛ, автомобиль для работы выездной патронажной службы. Паллиативная помощь оказывается особенным детям, поэтому мы обучаем специалистов, обладающих особыми компетенциями. Мы готовим врача и медицинских сестер паллиативной помощи. Готовы оказывать эту помощь детям не только из района обслуживания детской городской больницы, но и всего города, – сообщила  замглавврача по поликлинической работе детской городской больницы Комсомольска-на-Амуре Елена Лысенкова.
В бригаду будет входить врач-педиатр с навыками оказания паллиативной помощи, врач анестезиолог-реаниматолог, медицинские сестры, психолог, социальный работник, специалист по массажу.

Отмечается, что в больницу поступило новое оборудование, приобретенное по национальному проекту «Здравоохранение», а также региональному проекту модернизации первичного звена здравоохранения. Уже куплены электрохирургический нож для кабинета отоларингологии, 2 стационарных и 3 передвижных аппарата УЗИ, гинекологическое кресло, кольпоскоп, а до конца 2021 года ожидается поступление электроэнцефалографа.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме