Главное
Здоровье, 07 ноября, 11:48

На выходных 13 тысяч жителей Хабаровского края привились от COVID-19

По всему региону активно работали пункты мобильной вакцинации

На выходных 13 тысяч жителей Хабаровского края привились от COVID-19
Более 13 тысяч жителей Хабаровского края на выходных и «ковидных» каникулах защитили своё здоровье – сделали прививки от коронавирусной инфекции. С 1 по 7 ноября мобильные пункты вакцинации работали по всему региону, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Крупнейший в регионе мобильный пункт вакцинации в «Арене Ерофей» за неделю посетили 500 человек. В Верхнебуреинском районе при местной ЦРБ за выходные привилось 160 человек. Всего же в крае работает 12 мобильных пунктов, которые за последние 7 дней были особо востребованы людьми. Прививочная кампания продолжается и в поликлиниках региона.
– К своему здоровью люди на выходных подошли ответственно – сделали прививку и получали иммунитет к коронавиурсной инфекции. По нашим наблюдениям, доля заболевших, которые прошли полный курс вакцинации, минимальна. Если привитые и заболевают, то течение болезни достаточно легкое, не требующее госпитализации, – отметил и.о. заместителя министра здравоохранения Хабаровского края Алексей Веселов.
После второй прививки иммунный ответ формируется в среднем в течение 3 недель. В этот период важно не рисковать и строго соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. По данным краевого Минздрава, 3 ноября поступило 4 950 доз Ковивака и 4200 доз ГамКовидВак (Спутник V). Сейчас вакцины распределяют по всем медицинским учреждениям региона и мобильным пунктам.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме