Главное
Здоровье, 26 октября, 11:43

В Хабаровском крае введены новые ограничения для ночных клубов и ресторанов

Развлекательные заведения с 26 октября закроют с 23.00 до 6.00 утра

В Хабаровском крае введены новые ограничения для ночных клубов и ресторанов
Фото: МВД РФ

Президент России Владимир Путин дал список поручений правительству страны и властям регионов в связи с указом о «ковидных выходных» в октябре–ноябре. В числе прочего, глава государства распорядился кратно нарастить уровень тестирования граждан, Роспотребнадзору поставлена задача проконтролировать исполнение запрета на проведение развлекательных мероприятий и работу заведений общественного питания с 23:00 до 6:00, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Стимулировать вакцинацию от COVID-19 теперь официально будут полным освобождением от работы на два дня с сохранением зарплаты, отмечается в материале издания «Известия».
- Предстоящий период нерабочих дней в России это не локдаун, — говорит руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. - Людей принуждают общаться в своей семье и больше времени проводить на свежем воздухе, вот, собственно, всё, что нужно сделать для разрыва цепочек заражения.
QR-коды в регионе решено вводить поэтапно с 1 ноября
25 октября 2021, 18:10 0

Медики считают, что при жёстком соблюдении противоэпидемических мер инфекция может пойти на спад уже в конце ноября. Напомним, накануне в Хабаровске на антиковидном штабе объявлено опоэтапном введении в крае QR-кодов для посещения заведений с массовым пребыванием людей, при этом местные власти могут ввести жёсткие ограничения ранее объявленных сроков, если ситуация с заболеваемостью резко ухудшится.

По теме