Главное
Здоровье, 05 октября, 16:52

Иностранцы в Хабаровском крае могут привиться вакциной «Спутник Лайт»

Такая возможность впервые появилась нынешним летом

Иностранцы в Хабаровском крае могут привиться вакциной «Спутник Лайт»

О возможности вакцинации иностранных граждан против коронавируса напомнили в крае. Как отмечает ИА «Хабаровский край сегодня», еще в августе для этих целей в регионе дополнительно закупили однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт» и тогда же приступили к прививочной кампании.

Порядок вакцинации иностранцев такой же: осмотр врача, заполнение документов, внесение в реестр после получения прививки и выдача соответствующего сертификата. Отличие лишь в том, что вакцинация для таких жителей края платная, потому как у них нет российского полиса ОМС. Как ранее уточняли в краевом правительстве, средний тариф процедуры – около 1200 рублей. Таковых граждан, к слову, на территории края проживает примерно 10,5 тысяч человек.

В краевой столице пройти вакцинацию от коронавируса иностранцам можно, например, в городских поликлиниках №5, №7, №11, №15, №16, в Клинико-диагностическом центре и КДЦ «Вивея».

В целом, как проинформировали в краевом Минздраве, на сегодняшний день в крае осталось около 49,5 тысяч доз вакцин, из них на «Спутник Лайт» приходится примерно 18,2 тысяч доз (без учета закупленной вакцины для иностранных граждан).

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме