Главное
Здоровье, 05 октября, 12:49

Число «ковидных» госпиталей в Хабаровском крае стало чуть меньше

Пока к привычной работе вернулась Городская клиническая больница имени Д.Н. Матвеева

Число «ковидных» госпиталей в Хабаровском крае стало чуть меньше

Один из «ковидных» госпиталей в Хабаровске вернулся к прежнему формату работы. Как уточняет ИА «Хабаровский край сегодня», с конца прошлой недели Городская клиническая больница имени Д.Н. Матвеева оказывает плановую и неотложную помощь согласно своему профилю (оториноларингология, челюстно-лицевая хирургия).

В краевом Минздраве уточнили, что раньше сюда госпитализировали пациентов легкой и средней степенями тяжести заболевания коронавирусной инфекцией. Теперь произошла перемаршрутизация между другими учреждениями, которые сейчас действуют в формате инфекционного госпиталя. В самой больнице имени Д.Н. Матвеева после прекращения приема пациентов с COVID-19 провели дезинфекцию с необходимым контролем качества.

- На сегодняшней день в 15 больницах края развернуты койки для лечения больных COVID-19. В Хабаровске – в семи учреждениях. В Комсомольске – в городской больнице №2, есть койки в районной больнице Советской Гавани, им. Лазо, Ульчской районной больнице, Верхнебуреинской, Охотской, Николаевской и Тугуро-Чумиканской, - проинформировали в ведомстве.
За последние дни «ковидных» коек в регионе стало меньше, но пока лишь на четыре десятка: с 300 до 260 коек уменьшилось в Городской клинической больнице № 11. Общее число коек по краю – 1558.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме