Главное
Здоровье, 13 августа, 11:30

«Вспомнить всё» хабаровчанам помогут пять тренингов Клиники памяти

В уникальном для ДВ специализированном медучреждении подвели первые итоги работы

«Вспомнить всё» хабаровчанам помогут пять тренингов Клиники памяти

В первой на Дальнем Востоке Клинике памяти, открывшейся в столице края в феврале 2021 года, подвели первые итоги работы. Улучшить работу мозга и восстановить когнитивные навыки с помощью специальных тренингов здесь смогли уже более 20 человек, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Главная задача врачей медицинского центра - профилактика деменции у пожилых граждан.
– Качество жизни человека значительно зависит от степени сохранности его психических функций, поэтому когнитивная недостаточность, развивающаяся на фоне старения, одна из центральных проблем современной медицины, – говорит главврач краевой клинической психиатрической больницы Артем Насатюк. - Клиника памяти – это программа реабилитации для пожилых людей в условиях дневного стационара, но были у нас и молодые пациенты – 25 лет, самому взрослому более 80 лет. По итогам курса у каждого были отмечены улучшения.
После 6 недель непрерывного лечения, включающего групповые тренинги, сеансы психотерапии, лекарственную составляющую - при необходимости – пожилые люди активно включаются в реабилитацию. Специалисты учитывают особенности состояния здоровья каждого пациента, это обеспечивает индивидуальный подбор терапии.
– Мы разработали систему из пяти когнитивных тренингов, нацеленных на работу с воображением, вниманием, мышлением, памятью, - рассказал клинический психолог краевой клинической психиатрической больницы Константин Карпов. - Если у человека наблюдается потеря концентрации внимания, то тут нужна комплексная терапия. Занятия проходят разные: гимнастика, арт-терапия, решение логических заданий, используем тренажеры памяти, разговор в группе на заданную тему. Также обучаем мерам профилактики дальнейших нарушений, сохранения и развития когнитивных функций.
Бесплатные лечебные курсы смогут пройти люди, страдающие потерей памяти
20 февраля 2021, 17:00 0

В Клинику памяти пациенты принимаются на лечение по направлению лечащего врача, а также по собственному желанию. До включения в программу лечения пациенту необходим осмотр врача-психиатра и психолога. Для получения более подробной информации можно обратиться в амбулаторное отделение Краевой клинической психиатрической больницы.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме