Главное
Здоровье, 29 июля, 09:00

В Хабаровском крае резко выросла нагрузка на санавиацию

Ежедневно бригады совершают по 3-4 экстренных вылета
В Хабаровском крае резко выросла нагрузка на санавиацию
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня».
В Хабаровском крае из-за набирающей темпы третьей волны пандемии значительно возросла нагрузка на санавиацию. Ежедневно бригады совершают по 3-4 экстренных вылета в отдаленные уголки региона, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Больше стало вызовов, связанных с транспортировкой тяжелых коронавирусных пациентов из северных районов, в том числе Охотского, Ульчского и Верхнебуреинского, - рассказал руководитель Хабаровского территориального центра медицины катастроф Павел Курнявка. - Вертолеты в день в общей сложности находятся в воздухе по 14-20 часов, когда как в прошлом году – по 12 часов. За семь месяцев этого года врачи санавиации совершили 409 рейсов и смогли помочь 796 пострадавшим. За этот период было потрачено примерно две трети выделенного на перелеты годового бюджета.

 О настораживающей ситуации руководство центра доложило в региональный Минздрав, где должны решить проблему.

Напомним, центр медицины катастроф ежегодно приобретает услуги перевозки у ведущих авиационных компаний. Сейчас, согласно техническому заданию, на службе находятся вертолёты в Охотске и Хабаровске. В среднем летный час стоит порядка 190 тысяч рублей. Полеты в северные районы являются более дорогостоящими.

Ранее агентство рассказывало, что из-за аномальной жары станции скорой помощи в регионе работают на пределе возможностей. Число вызовов резко выросло из-за обострившихся на фоне высокой температуры заболеваний.
По теме